MMDS大阪大学 数理・データ科学教育研究センター
Center for Mathematical Modeling and Data Science,Osaka University

令和4年度数理・データサイエンス・AI教育プログラム(応用基礎)に認定されました

文部科学省が進める数理・データサイエンス・AI教育プログラム認定制度において、昨年度のリテラシーレベルに引き続き、応用基礎レベルの認定を受けることができました。

昨年度、文部科学省では、数理・データサイエンス・AI教育プログラム認定制度を発足させ、全国の大学・高専を対象に応募を受付けました。
数理・データ科学教育研究センターでは、数理・データサイエンス・AI教育を実施してまいりましたが、この度、昨年度のリテラシーレベルの認定に引き続き、応用基礎レベルの認定を受けました。
これによって、数理・データサイエンス・AI教育に関して学部レベルをすべてカバーする教育プログラムが認定されたこととなります。